炭酸が入っている飲み物で
ゼリーを作ったら
どんな感じかな⁉️
飲んだ時のように炭酸で
.。o○シュワシュワ.。o○
するのかな😁
早速 作ってみたよ(*^ω^*)
【材料】
★粉寒天→5g
★コーラ→500㍉㍑
★水→500㍉㍑
※↑コーラが500㍉㍑で
全部使いきりたかったので
水の分量も増やした※
1)小さめの鍋に水と粉寒天を入れて
中火で粉寒天を溶かす。
2)コーラを泡立たないように
鍋の中にいれる。
3)プラスチックor陶器の食器に入れて
30分くらい粗熱(アラネツ)をとる。
4)粗熱が取れたら
冷蔵庫で2時間⏰冷やす。
→→→出来上がりヽ(・∀・)ノ
たくさん出来たから
お弁当箱に入れてみたよ⤴️
それでも入りきらなかったから
小さな食器(?)にも♪
(*^ω^*)<いただきます♪
コーラと同量の水を入れたからなのか
コーラの甘さと濃度(?)が
少し薄まったかもしれない😅
炭酸の .。o○シュワシュワ.。o○ は
ゼリーの上の方は全然無くて( ̄▽ ̄;)
下の方にあったよ。
だから、食べていると
いきなり💥パチパチッ💥と
来る感じがあったよ(*^ω^*)
家族にもあげたら
「気の抜けた炭酸飲んでるみたい」
━Σ(゚Д゚|||)━
なんですとーーー?!
じゃぁ今度作るときは
粉寒天を溶かす水🚰の量を300㍉㍑に してみるよ。
鍋の中にコーラを静かに入れてみるよ😀
ヽ(・∀・)ノ