花花(kaka)ガーデン通信ワン!

アレンジメント,ガーデニング&グルメ、わんこ

サバラン、雑穀ビールブレッド

2009-06-13 20:15:13 | パン、料理教室
今日は御菓子のようなサバランとフランスパンの
ような外がパリパリとした雑穀ビールブレッドです。

サバランはシロップ(砂糖、水、)沸騰させラム酒、レモン汁に
たっぷり染み込ませ中央に生クリームと果物で飾り付けをします。

ずっしりと重たくて甘そうと思いきや食べて見ると思ったよりは
甘くない、なかなか美味しい。

雑穀ビールブレッドはハムや野菜をサンドして食べると
凄く美味しかった。

今日は先生が新しい野菜(プッチナー)を出してくれました。
表面がキラキラしてほんのり塩味でプチプチとした食間

今日も楽しいパン教室でした。