サバラン、雑穀ビールブレッド 2009-06-13 20:15:13 | パン、料理教室 今日は御菓子のようなサバランとフランスパンの ような外がパリパリとした雑穀ビールブレッドです。 サバランはシロップ(砂糖、水、)沸騰させラム酒、レモン汁に たっぷり染み込ませ中央に生クリームと果物で飾り付けをします。 ずっしりと重たくて甘そうと思いきや食べて見ると思ったよりは 甘くない、なかなか美味しい。 雑穀ビールブレッドはハムや野菜をサンドして食べると 凄く美味しかった。 今日は先生が新しい野菜(プッチナー)を出してくれました。 表面がキラキラしてほんのり塩味でプチプチとした食間 今日も楽しいパン教室でした。 #習い事 « 噂の堂島ロール | トップ | ブダイダル会場装花 »