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パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

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沢山のケーキたち♪

2012年12月22日 17時09分28秒 | 日記

今日も、張り切り○○み~~~

昨日、買い出しで、キュウイが安かったので沢山買ってきました~
いつものMMハーフワイド#1で、ちょっと頭が出ちゃってます
これだと普通のシール(蓋)では、閉まりません。。。。

そんなときは、このフレキシブルのシールが大活躍でしたね~
(ピンボケっちゃった・・・・・・・(*_ _)人ゴメンナサイ)

キュウイを剥いて、ケーキに使う苺を剥いて、生クリームを立て~
いざ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

昨日の夜、焼いておいたスポンジをまずは、3枚にカット~
キメが細かく、綺麗に焼けてるやん~
まずは、(^▽^) ホッ

ご注文の品なので、この箱に入れます~

この中心のツメを立てるんです~

ツメ部分がケーキ脱落を防ぐというわけ~

1段目のスポンジをこのツメが中心になるようにセット~
まあ~切りにくいんですけど、運搬するには、いざしかたないでしょうね。。。

丁寧に、シロップから~

3段ケーキなので、ボリューム満点です~
今、なかなか市販のケーキで3段ケーキって少ないですよね~
もふんだんに入れました~

クリームもたっぷりです~

2段目~

最後、上段も側面も、丁寧にシロップを塗ります~

下塗り完了~

完成

○○様お誕生日おめでとうございます~

Happy(*^-^)ノ”Birthday
素敵なお誕生日会に、なりますように・・・・・・・・・・・・・

そお~っと箱にスライド~

ご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました

そして、明日もクリスマスケーキのご注文が入っております~

こんなに連チャンで、スポンジ焼いたことって未だかつてないかも~

今日は、スポンジを焼きながら、途中1階で、父の年賀状のあて名書きをしてました~
そうそうなので、ケーキを取りにいらしてくださった○○様○○様には
父家のインターホンを鳴らしてくださいとお願いしました。
の中、取りにいらしてくださって、有り難うございました

そして、子供達が冬休みに突入したので、お昼も用意しなきゃ
終わったと思ったら、夕飯の支度もしなきゃ

今夜は、昨日もレッスンで作ったかぼちゃのポタージュを今日は、自宅用に~

昨日の生徒さんたち、わたしがあまりにも見事にかぼちゃの皮をピラーで剥くので
(ノδ◇δ)ノびっくりしておりました~
コツがあるんですコツ

昨日、冬至だったので、かぼちゃが安かったです~

加圧0分~

自然冷却~
ここで、ローリエを取り出すの忘れないでくださいね~

料理は、腕も関係あるけど、やっぱり道具も大事です~

あっという間に、1品完成~
(またピンボケってる。。。。。(*- -)(*_ _)ペコリ)

そして、今日、3台目のスポンジも焼けました~

1日に3つも~スポンジ焼いたの初めてです
袋に入れて、しっかり寝かせます~
デコは、明日します~

夕飯の支度の続き~

今日は、久しぶりに、にらたま~

このひっくり返しが、技の見せどころ~(笑)
手袋しないと、火傷します。。。

エイヤッ(/>_<)/
(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ

あとは、まとめて、作り置きしてある中華だれで、たれを作るだけ~
楽チン~

亡き母の大好物。。。。。。。。。。。。。

あとは、昨日、脂がのったブリが安かったので、焼きました~
こうやって、グリルではなく、フライパンでも、焼けちゃいます
バターしょうゆ味で、ちょっと洋風にすれば、魚嫌いの子友達も食べてくれるかな~

今日も1日頑張りました~
ってまだこれからが長いんですけどね。。。。。。

明日は、主人パドルテニスの大会なので、ケーキ仕上げたら応援に出掛けます

相変わらず毎日、予定がびっしりですが、充実感満足感たっぷり
みなさん、心配しているかもしれませんが
○○みは、元気いっぱいですからね~