MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

本日。

2020年06月16日 | Weblog
新生姜の甘酢漬けを
大量に作りました!

いかんせん生姜好きなもんで。


薄過ぎず厚過ぎず
丁寧に一枚一枚包丁で切り
軽く湯通しし
その後、水分をペーパーで取り
タッパーに酢と砂糖で漬け込んで
あとは美味しく出来るのを
待つのみです^_^

それと、蜂蜜漬けも作りました!









コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末は。 | トップ | 補給。 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みゆきちゃん)
2020-06-16 02:58:45
去年も同じ様な投稿を見た気が・・・
もうそんな季節なんですねw
食べ頃になるのが楽しみでしょう
返信する
Unknown (みきやん)
2020-06-16 06:25:21
昨日は生姜の日でしたよね^_^
子どもの頃は、生姜や茗荷
葱も大葉も苦手でしたが
大人になるにつれ美味しさを知り
今では薬味が欠かせません。
甘酢漬けはあんまり食べないけど
生姜好きのタカシ君お手製は、
きっと美味しいでしょう^_^
返信する
Unknown (ニコちゃん(o^^o))
2020-06-16 20:52:37
たかすぃ~すごーい(≧▽≦)
生姜、私も大好きです!!
最近はお刺身にもすりおろし生姜をのせて食べたりしてます。
ちなみに今日は、生姜の炊き込みご飯を食べました😋
生姜は毎日でもいいぐらい好きです!
たかすぃ~お手製の生姜漬け、出来上がりが楽しみですね♪
絶対に美味しいだろうなぁ(*´∀`)
返信する
Unknown (美穂☆)
2020-06-17 08:17:35
お寿司屋さん行くとがり大好きだからお寿司なみにがりを頂く(笑)いまいち綺麗なピンク色だせないんですよね⤵️母親すごい上手なのに…大野さんまめですね✨甘酢漬けまで作るなんていい旦那さんになれますね❤️てかねそこまで何でもできたらお嫁さんいらない(笑)
返信する
Unknown (ひろ☆)
2020-06-17 12:04:01
自分で作るとかすごいですね😯自分で作ったら一段と美味しいだろうな🌸
毎日忘れずに混ぜる自信はないですが、ぬか漬けを漬けてみたいです😄

この前、コンビニでクーリッシュのカルピス味が出てました😄美味しそうでした😊もう、夏ですね✨
返信する
Unknown (blue sky)
2020-06-18 12:12:18
母は生姜を煮付けて食べたり 大好きのようです。
大野さんに嫌われてしまうかもしれませんが
自分はそこまで生姜を食べたりしない方です。
普通に好きです^_^
でもジンジャーエールはよく飲みます(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事