goo blog サービス終了のお知らせ 

MY SOUL

大野タカシ オフィシャルブログ

あま~い!。

2015年07月30日 | Weblog
今年も竹田のスィートコーンを
送って頂きました!

めちゃくちゃ
美味しいです!

今日二本食べました^_^


コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も。 | トップ | 部活終わりに。 »
最新の画像もっと見る

5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
産地直送。 (ココナッツ)
2015-07-30 23:25:15
昨日、お友達が美味しそうなトウモロコシを茹でてたので 私も食べたくなって 食べたよ~~(笑)
美味しさは 産地直送にはかなわないなぁ
ご馳走でした(笑)
返信する
Unknown (おにぎり)
2015-07-31 19:26:47
2本も食べたんですね。
ガッツリいきましたね(笑)
とうもろこし私も大好きです。
今日はメッセージ読んで頂きありがとうございました。
大野さんの部活の話を聞いて、ますます泳いでる姿が見たくなりました~。
返信する
なんと!。 (*はなこ*)
2015-07-31 22:29:50
美味しそうなスイートコーン!
あま~い誘惑(笑)

今日も一日お疲れ様でしたぁ。
ご自愛くださいませ。 おやすみなさぁ~い(^-^)
返信する
無題 (アラレ)
2015-08-01 01:13:46
タカシィいつも お仕事お疲れ様です。竹田のスイートコーンは生でも食べれるそうですね!カラパレ終わりに握手ありがとうございます(笑)☆
返信する
きれい(☆∀☆) (ニコちゃん(o^^o))
2015-08-02 19:55:38
たかすぃ~きれいなコーンですね!
美味しそう(*^~^*)
実は、コーンの皮が一瞬でむけちゃう裏ワザがあるんです!

1.まずコーンの下の部分を3cmほど大きく切ります。←(遠慮せず、大きく切ってくださいね!)
2.そして皮がついたままレンジで5分チンします。
3.チンができたら、コーンのヒゲの部分を持ち、コーンを上下に振ります。
すると、スポンっと綺麗に皮がむけます。
ヒゲも残らず、綺麗に取れます。
ポイントは、コーンの下の部分を大きく切ること。
切り方が浅いと、綺麗にむけないのでご注意を…^_^;
たかすぃ~是非 お試しください(^^)/~~~
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事