
牛すじの煮込み。
圧力鍋で30分煮て、一晩おく。固まった白い脂を除く。ちょいと濃いめの味付けで、酒の肴によろしいかと。ああ、コラーゲンもたっぷりですぞ♪

マカロニポテトサラダ。
マカロニポテトサラダ。マカロニとジャガイモ、ハムとキュウリ、塩キャベツ。仕上げの、黒胡...

2020/02/05
春菊と塩昆布、エノキ、ニンジンのごま和え。小林カツ代さんが、春菊は、茹でた後絞らないで...

小鉢。
ブタとにら、舞茸のオイスターソース炒め。舞茸がダイエットに良いそうで、味噌汁もありだけ...

フィギュアスケートがすごい。
ネコが落ちてた。踏まないように気を付けて。

イチゴのショートケーキ。
血液検査の前は控えようと思ってたんだけど、つい、食べちゃった(笑)

鯖のムニエル粒マスタードソース。
粒マスタードをめんつゆで溶いて、ちょこっと粉寒天を。ムニエルにしっかり塩コショウしたの...

小鉢。
サトイモの煮っころがし。豚肉と甘栗を入れてみた。甘栗をサトイモと一緒に、圧力鍋で蒸して...

小鉢。
セロリと大根のシーチキンマヨネポン酢和え。セロリの葉っぱも使ったよ。

にゃんにゃんにゃん。
外は風が強かったけど、日差しが入る窓際は暖かかったよ。 もう、春になっちゃうんだろうか?
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事