
鶏レバーのケチャップ炒め煮。
鶏レバーのケチャップ炒め煮。赤ワインをドボドボ入れてみた(笑)

2020/05/04
サトイモと高野豆腐、しめじの炊き合わせ。圧力鍋使用。味付けは薄味で優しい仕上がりに♪

豚しゃぶサラダ。
豚しゃぶサラダ。新玉ねぎをスライスして、さらさずに使用。みずみずしくて、旨し♪

おきゅうと。
おきゅうと。酢味噌の上に山椒の葉っぱをトッピング♪全国区の食べ物じゃないよね?

きんぴらごぼう。
きんぴらごぼう。小鉢の定番だけど、久しぶりに作ったよ♪

魚肉ソーセージと玉子のケチャップ炒め
魚肉ソーセージと玉子のケチャップ炒め。ソーセージが細くなってる気がするのは、僕だけだろうか...

うまかっちゃん。
うまかっちゃん。豚骨味のインスタントラーメン。ニンニクをちょこっと入れてみた♪

ピースご飯
ちょっと、塩が多かったので、お握りにちょうど良かった♪

カツオのつくだ煮。
カツオのつくだ煮。美味しいかつお節をトッピング♪

鶏ゴボウサラダ
鶏ゴボウサラダ。パセリのみじん切りを入れても良かったなぁ。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事