
ハンバーグ。
牛ミンチをこねてから、豚挽き肉を加えて…。合挽きとの違いは分かんなかったなぁ(笑)

かぶの漬け物、ゆず風味。
本物の柚子の皮は、フリーズドライとは全然違いますな。

鶏ごぼうとシイタケの混ぜご飯。
混ぜるだけの鶏とシイタケの混ぜご飯の素に、ゴボウとニンジンをプラス。おなじみ、豚汁をプ...

アスパラベーコン。
アスパラベーコン。仕上げに、バーナーで炙ってみた。

アカモクの酢の物。
アカモクと大根、キュウリのなます。アカモクの、フコイダンとフコキサンチンで、肺炎予防。

男のポテトサラダ(笑)
この缶のスタイルはやめるそうだ。松田優作が探偵物語のオープニングでかじっていたよね。コンビーフを炒めて、ざく切り玉ねぎと、ポテトと合わせてみた。う...

ほうれん草のごま和え。
ほうれん草のごま和え。エノキとニンジンが入ってる。アメリカでエノキを生で食べて、死者が...

麻婆ラーメン。
昨日の晩ごはんの残りの麻婆豆腐を、ラーメンにのっけてみた。ぐふふ、美味しい♪

イワシの煮付け、ゴマころも。
フライパンで作って、そこにゴマを振ったんだけど、大半が残っちゃった。ゴマの器に、イワシ...

ワカメとモヤシの中華風酢の物。
ワカメとモヤシ、きくらげの中華風酢の物。ごま油がポイントだよ♪
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事