
小鉢。
ヒジキとおかかの梅肉和え。お天気はいいけど、けっこう風が冷たかったね。

小鉢。
エビとセロリ、玉ねぎのマリネ。国産レモンを一個、まるしぼり。黒胡椒がポイントだよ

小鉢。
ジャガイモなしの、ビーフシチュー。ばら肉で。やっぱ、すね肉が良いなぁ。

小鉢。
鯖の竜田揚げ。小さいけど、おかずになるよ♪

小鉢。
豚挽き肉とセロリ、シイタケの中華炒め。エビ油がポイントだよ♪

お昼ご飯。
三種類のキノコとベーコンのクリームパスタ。いつもは、自分一人のために料理するのは面倒に...

山芋の小鉢。
山芋のなめ茸和え。イオンで売ってた、なめ茸の瓶詰めが国産だったので購入。山芋を切って、...

ほうれん草の小鉢。
焼き豚とほうれん草の中華風炒め。結石の関係で、ほうれん草をゆでずに食べるのは、実は怖い(笑)

ひな祭り。
鮭をほぐしたのをいれてみた。久しぶりに、さくらでんぶを食べたかったんだけど、のせようが...

レバニラ。
レバニラ炒め。簡単に焼肉のたれで。ご飯が進む♪
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事