
切り昆布とエノキ、油揚げのきんぴら。
切り昆布とエノキ、油揚げのきんぴら。ちょこっと、ピリ辛。

豚のしゃぶしゃぶ風
豚のしゃぶしゃぶ風。大根おろしとぽん酢で、さっぱりと。

ほうれん草のごま和え
ほうれん草のごま和え。高級鰹節を飾って。

鳴門金時のオレンジジュース煮
鳴門金時のオレンジジュース煮。ジュースで煮なくても充分甘いけど。

カブの即席漬け、ゆず風味。
カブの即席漬け、ゆず風味。皮を削って、一緒に漬け込んだら、ホントに良い香り♪

レンコンの金平
レンコンの金平。ゴマの袋を開けるのに苦労してたら、ちょっと、こげちゃった。

エノキの入った、豚キムチ。
エノキの入った、豚キムチ。ご飯がすすむ君♪

イワシの昆布煮
イワシの昆布煮。さすがに、海のものは合いますなぁ♪

鳴門金時とレーズン、落花生のサラダ
鳴門金時とレーズン、落花生のサラダ。干しブドウは、湯通しするのがポイント。

春菊のポン酢和え、ゆず胡椒風味。
春菊のポン酢和え、ゆず胡椒風味。春菊は、どう料理しても旨いなぁ。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事