牛丼作りました!
温泉卵をトッピング。
卵をくずして。
牛肉、玉ねぎのほか、舞茸とシラスも入っています。夕食の献立には必ずお魚を使った料理も取り入れているんですが、牛丼にシラスを入れてしまえばもう一品つくる手間も省けるかなと…。
温泉卵をトッピング。
卵をくずして。
牛肉、玉ねぎのほか、舞茸とシラスも入っています。夕食の献立には必ずお魚を使った料理も取り入れているんですが、牛丼にシラスを入れてしまえばもう一品つくる手間も省けるかなと…。
牛丼は具材と調味料と水を入れて煮込むだけで美味しくできるので楽です。私はIHコンロのタイマーを使って、ほぼほったらかしで作ります。牛肉がお得に買えた時に作り置きしておくこともできそう。
少し薄味にしてヘルシーだけど優しくてほっとするちょうど良い味に。前回作ったときは薄味すぎたのですが、薄味ヘルシーを目指すと加減が難しいですね。
牛丼チェーンの牛丼も好きだけど、おウチの牛丼も満足でした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます