我が家の「お正月」定番コースに行って来ました。
先ず、主人の両親のお墓参りに行きます。
両国にあります。
毎年干支のお土産を下さいます。今年はこちらです。
私の父のお墓は中野にありますので
先に、直ぐ近くにある「浅草寺」に向かいます。
雷門の手前はこの景色に変わってました
(去年までは無かったです)
そうです。スカイ・ツリーです。初めて見ました。
後ろに小さく見えてます。
浅草寺に着いたのは10時前でしたので
仲見世も未だすいてました。
息子が必ず買うのはこちら
人形焼きです
次に屋台でこうゆうものを初めて食べました
「B級グルメ」っていうのがいいです。
炭火で焼いてます。
可なり丁寧に焼いてるので結構時間がかかります
でも、待ったかいあり。香ばしくてとって~も美味しかったです。
(500円です)
お勧めです☆
で、次は、絶対にこれだけは外せない「天麩羅」の「大黒屋」へ
ものすご~く行列の出来る店です。
海老がはみ出してます。
海老・キス・かきあげ・ししとうに漬物がついて1500円
初めて食べた時はビックリしました
黒々していて、ネト~としてるんです。
これが天麩羅?と思いましたが
胃にもたれず本当に美味しいです。
大黒屋でも必ずお土産を下さいます。
お土産は箸置。右は「揚げ玉」110円です。
主人は必ずこれを買います
舟和の芋ようかん。
私はあんこ玉の方が好きです
今年も、ご馳走様でした
ピアノ教室のブログ「カナリア日記」はこちらになります