今日も親からもらった大根を使って簡単に料理です!!



いただいた甘いトマトはサラダに!!
ブロッコリーも入ってます
朝と同じサバと大根の白味噌汁にトマト入れて、親からもらったネギを刻んで…

鶏の砂肝と手羽中を焼いて塩胡椒、そこに刻みネギを振りかけるように…
広島で鶏肉食べた時にお好み焼きのようにネギがドカーンと入っていてビックリ!!
自分はネギが好きだからドカーンと入っているのを見ると嬉しいんです!
同じことをやってみました

大根とレンコンとニンジン、豆を出汁、醤油、みりん、日本酒、砂糖で煮て、途中からキムチを追加して簡単に煮込みます

いつも同じ味でなく色んな大根の食べ方をしています!!
あと1本大根残っています!
有難いことですm(_ _)m
明日は洋食系にしようかな…