08:30 from Facebook
本日お茶を仕上げ加工しています。 http://t.co/MUCgKRD
08:36 from web
お茶は摘み採ったその日の内に荒茶加工されますが、そのままご家庭に届くことはありません。もう一度仕上げ加工を行い、お茶の大きさを揃えたり、粉や茎を選別して取り出し、100℃前後の釜で「火入れ」と呼ばれる加工をします。香りや味が引き立ちご家庭での保存もし易くなります。
by yabe425 on Twitter
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お茶は摘み採ったその日の内に荒茶加工されますが、そのままご家庭に届くことはありません。もう一度仕上げ加工を行い、お茶の大きさを揃えたり、粉や茎を選別して取り出し、100℃前後の釜で「火入れ」と呼ばれる加工をします。香りや味が引き立ちご家庭での保存もし易くなります。
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