動物性食品を使用していない
”ヴェジピザ”です
ピザ生地は天然酵母と全粒粉と地粉で作っています
具は オニオン ニンニク きのこ で
チーズの代わりに”もちきび”で作ったホワイトソースを
かけています
この”もちきびホワイトソース”は
(炊いたもちきびに豆乳を入れブレンダーでソースにします)
いろいろ使えるので便利です
梅酢やお塩で少し味を濃くしておくほうが
おいしいです
動物性食品を使用していない
”ヴェジピザ”です
ピザ生地は天然酵母と全粒粉と地粉で作っています
具は オニオン ニンニク きのこ で
チーズの代わりに”もちきび”で作ったホワイトソースを
かけています
この”もちきびホワイトソース”は
(炊いたもちきびに豆乳を入れブレンダーでソースにします)
いろいろ使えるので便利です
梅酢やお塩で少し味を濃くしておくほうが
おいしいです