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こりす焼菓子店

ナチュラルな素材を使って
白砂糖や乳製品、卵を使わない
マクロビオテックのお菓子を作っています

ヴェジタブルピザ

2010-12-01 | その他の焼き菓子

動物性食品を使用していない
”ヴェジピザ”です

ピザ生地は天然酵母と全粒粉と地粉で作っています
具は オニオン ニンニク きのこ で
チーズの代わりに”もちきび”で作ったホワイトソースを
かけています
この”もちきびホワイトソース”は
(炊いたもちきびに豆乳を入れブレンダーでソースにします)
いろいろ使えるので便利です
梅酢やお塩で少し味を濃くしておくほうが
おいしいです

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玄米ごはん入りワッフル

2010-11-26 | その他の焼き菓子

前日の玄米ご飯がほんのひとくち残った時
翌朝はこのワッフルを作ることが多いです

昨日、りんごジャムを作ったので
それも添えてみました

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全粒粉のスコーン

2010-11-23 | その他の焼き菓子

先日ご紹介した”クシガーデンのマクロビオテック本格スイーツ”
を見て作った全粒粉のスコーンです

本と同じように切り分けても
このように型で抜いても
どちらでもうまく焼きあがります

 

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パンプディング

2009-11-11 | その他の焼き菓子

カフェエイトの”VEGE BOOK3”に載っているパンプディングが好きです
今回はパンが大きすぎたので、うまくまとまらなかったけど
お味はとてもおいしかったです

このパンプディングも我が家ではよく作ります
バナナがなくてもおいしく仕上がるので
普段はバナナを入れません

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