さつまいもを使って朝食やおやつになるスープを作りました
<材料>
野菜ブイヨン 1袋
(ここでは”オーサワの野菜ブイヨン”を使っています)
サツマイモ 中サイズ5~6本
玉ねぎ 1/2コ
豆乳 400cc
オリーブオイル 適量
<作り方>
・オーサワの野菜ブイヨンを2カップ程度のお湯で溶いておきます
・サツマイモを蒸しマッシュした後、野菜ブイヨンの中に入れます
・玉ねぎをみじん切りにしておき、オリーブオイルで透明になるまで炒めます
・すべての材料をブレンダーに入れ、豆乳も入れてなめらかにします
・お鍋に戻して塩、コショウで味を調えて完成!
けっこうドロドロするのでお好みで豆乳やお水を加えてみてください
今日はパプリカパウダーを上から少しふり、ちょっと大人味に仕上げました