第十かいこう航海日誌

待てば海路の日和あり、愛艇との大航海の記録

崎陽軒のあさりシウマイだ

2016-05-08 11:30:39 | その他

5/7(土)、崎陽軒のあさりシウマイを買い求めました。
「あさり」を使った初夏限定シウマイが初めて登場しました。
あさりから出る旨みと豚肉が調和した味わいは
干帆立貝柱を使ったシウマイに勝るとも劣らないおいしさとのことです。
あさりの食感をしっかりと楽しめるよう
カットせずにそのまま混ぜ合わせているのも特長のひとつだそうです。
これからおいしくいただきます。



海浜を訪れた

2016-05-05 11:31:30 | その他

5/4(水・みどりの日)、妻と「横浜 海の公園」と佐島を訪れました。
佐島では、「海の上のレストラン 活魚・地魚料理 海辺」で昼食をおいしくいただきました。

横浜 海の公園


海の上のレストラン 活魚・地魚料理 海辺


妻がいただいた「鉄火丼」と船長がいただいた「刺身盛合せ定食」