トラネコジャーナル

毎日楽しく、前向きに。
ねこ兄弟とアートを中心に
日々の新しい発見をつづる
トラネコの日記

おいしいギフト From まーちゃん

2010-10-28 | おいしいお店
朝の日差しを浴びながらまどろむネコ兄弟、
いや熟睡のネコ兄弟。


ピンポーン♪
宅急便でーす。

なに、なに、なに?
とわらわらと集まってきたネコ兄弟。


おおー、こんなにも沢山いろんなものがー!
くんくん、チェック、チェック。
何でピー?


まーちゃんさんがパンを買った御礼にと
太刀魚を3枚におろして皮までとってある切り身のパックと、
きれいなスワルフスキーのサンキャッチャー、ネコ柄のふきん
ネコ兄弟のためにまたたびとオモチャとおやつを送ってくれたのです。

いや、気を使わせてしまって申し訳ないです。ペコリ。
 

 

おもちゃはもったいないから、まだ出していません(笑)
だって絶対好きそうだし、
今までのいただいたオモチャがたくさんあるんだもの。
順番に遊びなはれ。おかーちゃんはケチなのです。
そのかわり、立派なまたたびをあげてみました。



うっひょひょひょーい!


・・・(茫然)


評価は二分されました(笑)

サンキャッチャーは窓につけたのですが、
あいにくアレから曇りや雨でいい写真が撮れないので、チャンスを見つけて・・・

そうして、タチウオです。
パックをあけると、3切れに見えていた切り身は半分におってあり、
あれよあれよと大増量(笑)

白身だし、骨はないし、若干プレス気味なので
フライにすることを思いつきました。
最初はムニエルにしようと思っていたけど、
俄然ひらめいたものは止められません。
オリーブオイルでカリっとあげてレモンってのがいいんでないかい?

で、できましたー!!


身を2重にしたほうが味がもっと楽しめたかな。
でももう1パックあるから、リベンジは可能♪

おいしかったです。オリーブオイルは正解でした。


ありがとうです。
ミーシャちゃんによろしくねん。


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3 Comments

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ありがとう (まーちゃん)
2010-10-25 22:29:49
おーーーー素敵に紹介してくれてありがとー。
つめれるものは詰めちゃえ!ってことであるだけ入れちゃいました(^^ゞ
このタチウオはなかなか使えるよ、骨がないのがお気にいりなのですー。
しかし、いつも母が開けてるのでどんな状態なのか知らんかったー(笑)
マタタビも兄弟でそんなに差があるとは\(◎o◎)/!
面白いねーレオくんが気にいってくれて良かった~。
馬肉フリーズ、もし苦手なようなら次の便で送りかえしてくださいなーと言い忘れでした^^;
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Unknown (koto)
2010-10-25 23:34:57
親戚の親戚が広島で漁師さんやってまして。
ときどき、タチウオをわけてもらえます。
手慣れてる人は気がききますよねー
ちゃんとさばいて、すぐ食べれるようにしてくれてるんだもん♪
オリーブオイルで揚げると美味しいんですね!
今度もらえたら、やってみまーす。

ハチピーちゃん。マタタビでは酔えないの?
ほら、レオちゃんみたいに心を開放してごらん(笑)
返信する
こちらこそ。 (トラネコ)
2010-10-26 08:37:39
まーちゃんさん
今日も、変顔でガジガジかじってますよ、レオ様。
馬肉のやつ、あげてみよ。このひとら、先代ハナオ氏とちがって、食べ物にあんまり欲がないのよね。
カリカリと猫缶がええねん、みたいな。
あかんかったら、返すね。もったいないし。

kotoさん
漁師さんが親戚やなんて、いいねー。
瀬戸内のお魚はおいしいもん。
東京は違って、伊豆・千葉の魚で、
外海やからダイナミック系。
瀬戸内は小さい魚がおいしい♪
しゃことか絶品だったなー、
山口や神戸に住んでたころ。

ハチピー、心を開放・・・いいねー。
今日、それ言ってみますよw
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