お刺身~
お寿司~
と、思いつつ帰宅。
スーパーに寄って50%オフのお刺身を買い漁り…今日は手巻き寿司。
手巻き寿司…
酢飯を作る。
具材はサーモン、マグロ、イカ、タコ。
お味噌汁…
生ワカメ、長ネギ。
季節なんですね~
生のワカメがありました。
茎から外し、ざく切りしてお湯に通すと…
茶色が鮮やかな緑に変わります。
歯触りも柔らかく、乾燥や塩蔵のワカメとは比べものになりません。
お寿司~
と、思いつつ帰宅。
スーパーに寄って50%オフのお刺身を買い漁り…今日は手巻き寿司。
手巻き寿司…
酢飯を作る。
具材はサーモン、マグロ、イカ、タコ。
お味噌汁…
生ワカメ、長ネギ。
季節なんですね~
生のワカメがありました。
茎から外し、ざく切りしてお湯に通すと…
茶色が鮮やかな緑に変わります。
歯触りも柔らかく、乾燥や塩蔵のワカメとは比べものになりません。