ツイッターで見つけた「トウモロコシごはん」
今まで、トウモロコシをこそげてご飯と一緒に炊いていたのですが…
こそげた芯をご飯と共に炊き、味は炒めて後で混ぜるレシピにしてみました。
トウモロコシの実はごま油で炒めてお醤油で味付けしました。
炊いたご飯に混ぜて出来上がりです。
トウモロコシご飯…
トウモロコシ。
麻婆茄子…
ナス、ズッキーニ、鳥ひき肉、インゲン。
玉ねぎの酢漬け…
玉ねぎ、ズッキーニ、ニンジンを同量のお酢と砂糖、塩少々で漬け込みます。
花豆煮…
花豆。
あっさりスイトン汁…
ズッキーニ、インゲン、スイトン。
コンソメとお醤油で味付けしました。
サクランボ。
これで黄色ズッキーニが消費できた〜
ヘチマのような大きなズッキーニが3本!
お料理頑張りました^_^;
今まで、トウモロコシをこそげてご飯と一緒に炊いていたのですが…
こそげた芯をご飯と共に炊き、味は炒めて後で混ぜるレシピにしてみました。
トウモロコシの実はごま油で炒めてお醤油で味付けしました。
炊いたご飯に混ぜて出来上がりです。
トウモロコシご飯…
トウモロコシ。
麻婆茄子…
ナス、ズッキーニ、鳥ひき肉、インゲン。
玉ねぎの酢漬け…
玉ねぎ、ズッキーニ、ニンジンを同量のお酢と砂糖、塩少々で漬け込みます。
花豆煮…
花豆。
あっさりスイトン汁…
ズッキーニ、インゲン、スイトン。
コンソメとお醤油で味付けしました。
サクランボ。
これで黄色ズッキーニが消費できた〜
ヘチマのような大きなズッキーニが3本!
お料理頑張りました^_^;