うちのご飯

食べ物に関する色々と…おまけ

6月20日 夕飯

2018-06-20 21:04:46 | 今日のご飯2018
ツイッターで見つけた「トウモロコシごはん」


今まで、トウモロコシをこそげてご飯と一緒に炊いていたのですが…

こそげた芯をご飯と共に炊き、味は炒めて後で混ぜるレシピにしてみました。

トウモロコシの実はごま油で炒めてお醤油で味付けしました。
炊いたご飯に混ぜて出来上がりです。



トウモロコシご飯…
トウモロコシ。

麻婆茄子…
ナス、ズッキーニ、鳥ひき肉、インゲン。

玉ねぎの酢漬け…
玉ねぎ、ズッキーニ、ニンジンを同量のお酢と砂糖、塩少々で漬け込みます。

花豆煮…
花豆。

あっさりスイトン汁…
ズッキーニ、インゲン、スイトン。
コンソメとお醤油で味付けしました。

サクランボ。


これで黄色ズッキーニが消費できた〜
ヘチマのような大きなズッキーニが3本!
お料理頑張りました^_^;