こんにちはヨッシーです。
本格的に暖かくなってきました。
桜の木は青々とした木になり、視覚的にも変化を感じます。
季節の変わり目で楽しみなことのひとつとして、「季節の美味しいものを食べることが出来る」です。
その季節だからでこそ最も成長することができ、栄養価が高く、味の良い、季節のものを楽しむ楽しさを最近感じるようになりました。
この季節に美味しいものは何だろうと思っていたところ、近くのスーパーマーケットで買い物していた時でした。
「タケノコを発送します。」のチラシ。
京都のタケノコでした。
京都のタケノコって美味しいの?何も知らない自分、、、。
調べてみると「京都式軟化栽培法」という京都ならではのタケノコの栽培法で、ふかふかの肥料の層の中で育ち、この時期に収穫するそうです。
身がとても柔らかいそうです。
これだ‼️早速発送を依頼。
ド〜ン
大きい‼️
出来ました‼️
タケノコ嫌いな娘も今回はおかわり。
甘みがあって歯応えが良くて、最高のイメージ通りのタケノコでした。
子供は、先っちょをよく食べてました。
京都のタケノコ、家族全員が美味しくいただけました。
先日、ランニングで痩せたことを書きました。
痩せるため合わせてやっていることがありまして、「栄養価の高い食べ物」を積極的に摂取することと、添加物を避ける食事に変えました。
適度に糖質をとり、薄味で満足するため添加物を避け、特に高たんぱく質の食材を摂取しました。
もちろん、食事量は変えていません。
元の体重に戻るとともに、美味しいものを純粋に楽しむことができるようになりました。
本日私をフォローしていただいた方のブログを読んでみましたが、体に対する食事の影響について書いており、「添加物は太る要因の一部」。
、、、納得‼️
健康的に美味しいものを食べる、楽しみが広がります。