やんふうカールトン

コーヒーフェスティバル クッキング編

一日中遊ぶとシリーズ化してしばらく続くのが、このやんふうブログです。


しかし とうとう最終回でございます。


八坂神社で買ったお野菜を早速調理しました。

売ってくれたおじさんがこんなお料理したらいいよと色々教えてくれたので、
作ってみました。

モロッコなんて食べるのも買うのも初めてです。


ししとうは砂糖と醤油で甘辛く炊いたらいいよと
勧められました。



茄子ときゅうりは塩とごま油で揉み揉み(ネットから)


モロッコはこうや豆腐と炊いて最後にたまご入れてと勧められました。
さやごと炊くから固いかもと思ってたのに柔らかくて美味しい。


きゅうりその2はシラスと酢の物
残りの野菜はラタトイユ


全部激うまうまうま  自画自賛 
特にモロッコの大ファンになったわ。
見栄えのいい綺麗なグリーンで大きくて存在感出せて、和洋中と
何でも使えそう。

あっというまに使い切って美味しいうちに無くなりました。
ごちそうさまでした。
教えてくださってありがとうございました。




コーヒーフェスティバルのお話はこれにて終了します。
長らくのお付き合いありがとうございました。


お わ り



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