やんふうカールトン

今年のギンナン

ひどいギンナンアレルギーなったのでヤマトモが下処理したのを持ってきてくれた。

ありがとう!

さっそくギンナンご飯炊いた(もち米入り)


おいしい

人参は切って冷凍していたもの。
緑の菜っぱは七草粥のフリーズドライが残ってたもの。
ダシは100キンで買ったベビーホタテの缶詰を汁ごと入れた。

節約メニューと思うと益々おいしい。


火を通したら全然アレルギーは出ない。外の柔らかい実に反応するのかな?

アレルギーがなかった頃の我が身が恋しい。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事