湯葉
サラダチキン
魚肉ソーセージ野菜炒め
鶏皮出汁ラーメン
納豆
日本酒
湯葉が半額だったので、出汁醤油で頂き。サラダチキンは、低温調理を冷凍保存しておいたやつ。野菜炒めは、魚肉ソーセージをカットしてアルミホイル波波にしてオーブンで5分ほど、焼き焼き。ベタベタ感なくなるくらいにして、取り出して中華鍋で牛脂と焼く。焼き目付いたら、もやしとにんじん入れて強火でジュワジュワ〜🔥なんてすが、カットしといたにんじん入れるの忘れてwww。仕方ないので、キューピー80%カットのマヨネーズで頂く。もやしと🔥🔥🔥して、醤油大さじ1.5、酒大さじ1.5、みりん大さじ1、にんにくチューブ3センチ、塩少々、オリゴ糖少々、りんご酢少々で焼く。混ざったら水溶き片栗粉でもやしの水流出防止策施して終了。
このタレは、俗に言う焼肉のたれですね。ちょろっと手間ですが、これで魚肉ソーセージももやしも美味しくなります。
〆は、イロイロ食べてる間に鶏皮をグツグツして、ベーコン、長ネギのラーメン。ごちそうさま。
体重測定日でしたけど、久々58kg。台。ホッとできる一瞬でした。(^^)