yamayuriの日々楽日

日々の生活の日記と写真

80の手習い―ブリ大根

2024年01月30日 | 日記
「今日はブリ大根にしよう!」と
買い物に出かけた主人
ブリの切り身と大根を買って来て
コトコト大根を煮て
美味しいブリ大根が出来ました。



アラではなく「切り身」だったので
塩をして 臭みを抜き
サッと焼いて 味付けをして
焼けたブリの切り身は皿に取って
そのお汁で 大根をコトコト煮こみました。



美味しく出来て
主夫の 主人自信 大満足です。



日向では《水仙》の季節になっています。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 車の手続き完了 | トップ | 梅の季節になりました。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (コート)
2024-01-30 18:03:10
コンバンニャンッ(=^ェ^=)

御主人は頑張ってます(^_-)

私は、天然の鰤や鯛のカマが有ると煮るんです!

私も息子も、天才的に綺麗に食べちゃいます♪
返信する
Unknown (やまゆり)
2024-01-30 18:23:49
コートさん

お魚を綺麗に食べるはいいことですね。

主人も海の側で育って 釣りをして
お魚は綺麗に食べます。
私は皮とかダメで 最後のお皿は
綺麗でないです。
返信する
Unknown (ぽんぽこぽん)
2024-01-31 08:05:24
お久しぶりです🥺

やまゆりさん、お元気そうでよかったです!そして、とーっても美味しそうなブリ大根ですね🤗

ごはんがパクパク進みそうです☺️

千中を通るたび、やまゆりさんの事を思い浮かべているんですよー🌈

遅ればせながら今年もよろしくお願いいたします🍀
返信する
ぽんぽこぽんさん (やまゆり)
2024-01-31 15:23:28
思い出していただいて ありがとうございます。

ブリ大根は主人がもたもたしながら
作ったものです。
今になってお料理に燃えています。
私は楽ですが時々?ってなもの 頂かねきゃならないです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事