今日はまーさんの誕生日です
今年も、誕生日ケーキを手作りしました。
まーさんのリクエストで、チョコクリームたっぷりのケーキです(笑)
デコレーションは冷凍イチゴとブルーベリー。スポンジ生地の間には缶詰の白桃を挟んでいます。
毎年作るクリスマスケーキと同様、自分の過去のブログを見ると、ここ数年まーさんの誕生日にどんなケーキを作ったのかがわかるので良い記録になります(笑)
昨夜は、個室を予約しておいて、一日早く中華料理のディナーを食べました。
コース料理を頂くのは久しぶりでした。美味しかった~
緊急事態宣言も解除されたので、お酒の提供もOKで(ただし19時まで)、こうやって美味しいものを食べて飲んで。。。ということの幸せをしみじみ感じました。
毎日の生活の中の幸せに感謝です。
誕生日本番?の今日は、夕食後にケーキを食べます~
コメント欄閉じています。読んでくださってありがとうございました