元気よく1・2・3

サプライズの写真が撮れたらいいな

フランス料理

2016年09月18日 | 日記

     今日の作った料理は、
             白身魚のポワレ きのこバター醤油で 

      ①フライパンに油をしき、にんにくを軽く炒め、玉ねぎを炒めます。
      ②次にナスを炒め、きのこを入れ、ピーマン、赤黄パプリカを炒め、バターしょうゆ、レモン汁で
       調味します。

      ③皿にごぼうソースをしき、焼いた人参ご飯をおき、魚をのせ、上に野菜、きのこを盛り
       出来上がりです。


      
      


             鶏もも肉のフルーツ煮込み

      ①鍋に湯を沸かし、鶏もも肉に下味(塩・砂糖・醤油)をつけ、片栗粉・油をつけてゆでます。
      ②厚手の鍋に油をしき、にんにく、玉ねぎ、人参を炒め、火がとおったら
       ホワイトソース・牛乳・水を加え、鶏肉を入れ煮、梨・りんごを入れ7~8分煮ます。
      ③深皿にフルーツを煮込みを高く盛り、人参ソースで格子状に線を引き、パセリ・パブリカを飾り出来
       上がりです。



      


         プラス デザート&スープ

                 
    
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の散歩 | トップ | 2年前の土砂災害の悪夢 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
フランス料理 (takatuki )
2016-09-18 08:57:39

今日のフランス料理もほんとに美味しそう。(^。^)y-.。o○

レシピも見ながら画像見ながら 食べてみたいなと・・

月に・一度のお楽しみ。笑みがこぼれますよね。

  料理の紹介ありがとうございました。
返信する
ありがとう! (ws333278)
2016-09-18 12:48:06
いっつもよく見て頂き嬉しいです。
そうなんです。作ることもですが、雰囲気ですね。こんなことを言っては、偏見をかうかなとか、いうことがありませんから。なごやかな雰囲気のなかでの実習ですので、楽しいです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事