明日から、4月。
それぞれの春。旅立ちの季節。
進学する人・社会に出る人・・・幼い子供から、大人まで・・・
この春から新しい世界に旅立つ方が沢山いることでしょう。
我が家でも、大きな節目を迎えます。
今春、高校を卒業した息子が、社会人となります。
3年になって、進路のことを話したころは、まだ悩んでいる最中でした。
夏休み中には進路を決めないといけなかったので、息子は、就職を選びました。
そもそ . . . 本文を読む
ぱ~と2。
帰りたいという娘に無理を言って、デトロイトを少しだけ・・・。
え~~?誰がオペラン?????
でも、歌声を聴けば、すぐにわかりました~
やっとこさです。
うお~~ってうなりそうになりました。あの声だ~!
すごい!鳥肌もんの歌声をまた聴けました。
オンク・・・やっぱり、今日も君に会いたくなってジュラエリアまで行ってしまったよ。
アドリブも出てきて、ますます面白い!!!
ロック . . . 本文を読む
今日は、暖かくて気持ちのいい日でしたね
除外日ということもあって、アトラクションは混んでましたが、HHCはいつもと比較したらラクちんでした。
まっちょ・・・弾けてました
シュレックユニットのリーダー的な存在と感じてしまうほど、頼もしいまっちょでした。
お兄ちゃんと、チャンバラ?してたよ♪
やっぱり、踊ってる貴女が好きだな~♪
しょぼい画像ではありますが・・・
ここに張れ . . . 本文を読む
お見せできるほどのお弁当じゃないんだけど・・・
ご愛嬌ってことで・・・
寝坊して、もう一品作るつもりが、時間なくなっちゃった~
ま、入れる場所もなくなったし、ま~いいっか~となりました。
お弁当のメニューって、あまり考えてないんで、行き当たりばったりが多いです。
今日は、冷凍庫に作り置きもなくって・・・。
なんか、彩りも悪いな~(アセアセ)
☆焼肉(牛肉&たまねぎ)
☆卵焼き
☆小松菜とベーコ . . . 本文を読む
お彼岸も済んだのに、ほんとに寒いですね~。
寒い雨の、こんな日は、ほんとに嫌になりますね。
近頃、我が家でヒットのラーメン。
なんちゅうことは、ないんですが・・・
坦々麺でもない、ジャージャー麺でもない。
肉味噌ラーメンです。
ラーメンを晩御飯になんて、まずしないんですが
あ、ちゃんぽん麺とか、皿うどんとかはしますけどね~。
なんか、ラーメンっていうのは、休日の昼ご飯のように思ってしまっています . . . 本文を読む
今日は、お天気もわりあい好くて、暖かめでしたね。
だから?ライブのせい?ピントレのせい?
すっごい人でした
私が乗った電車は、満員電車のようでした。
ゲートも勿論、すごい行列でした。
HHCは、そうでもないかな~?と思いつつ、向かったら・・・
これまた、すごい人で、立ち見の最前すら、1時間前で空いてない状態。
アトモスも、人垣に観るのが精一杯でした。
ピンは、すごい行列で諦めました。
日曜にインパ . . . 本文を読む
今日は、晴れるという予報で、やっほ~~~い
という気分でインパでした。
しっかし、寒いのなんのって・・・。
風があったので、実際の気温より、体感温度が低く感じたと思います。
でも・・・心はぽっかぽか
おかげさまで、会えました。
楽しそうでした。弾けてました。生き生きしていました。
1回目は、ポジが違って、ほとんど観れなかったんですが
大好きな方が結構近くで嬉しかった
2回目は、またまた外してしま . . . 本文を読む
今日も雨でしたね
明日はどうなんだろ~?
って、天気予報見まくりなんですけど・・・
まだ、USJのハピハモを1回しか観てません
それも、汗の似会う男の踊る姿をまだ観てないんです。
明日は、どうか・・・降らないでください。
朝のとても弱い私ですが、今朝は、6時起きで、実家の両親とお寺参りに行って来ました。
といっても、所要時間、40分というすばやさ。
朝のすいてる時間帯に行きたいという両親に合わせ . . . 本文を読む
パスタ♪
2006-03-17 | 生活
今夜のご飯は、大好きなパスタ
私達が食べたのは、一皿にハーフ&ハーフ。
ミートソースとカルボナーラでした。
早く~~って急かされて、写真撮る間もなかった
これは、帰宅が遅い旦那さんに、ついさっき作ったものです。
「ちょっと待って~!」と携帯でカシャ♪(この頃、携帯でばかり撮ってます)
旦那さんが一番好きなパスタ。
カルボナーラ
勿論、私も大好きです
簡単で、早くて・・・いいです
家庭やお . . . 本文を読む
アップするほどのご飯じゃないけど・・・
カレーは、だいたいビーフカレーが多いかな
2~3時間は、煮込んで、一晩寝かせて、翌日また火を何度も通して、やっと食べる!
でも、超急いでるときの、カレーは、簡単シーフ-ドカレーです
オリーブオイルで、にんにくと玉ねぎを炒め、柔らかくなるまで、ちょっと煮込んで・・・。
その間に、シーフードを炒めて・・・
あまり煮ると、硬くなって美味しくないので、出来上がり寸前 . . . 本文を読む