知り合いがオランダ🇳🇱に移住したんだが、ベルギーに近いせいか、cozzeを食べていて。
バケツいっぱいに入ってくるようなスタイルだが、日本だと、お上品に?こんな感じよね、Cozze食べる時。
この時、この煮汁にご飯入れてリゾットにしますか?と言われて。もちろんと。
鍋残り出汁にご飯入れたり、うどん入れたりするのはそう言うことだね。エキスたっぷりに炭水化物入れるのは世界共通か?イギリスにもあるかなw?ないか。。出会ったことなかったな、そんなスタイル。
日本人としては、やっぱり鍋のあとに入れるのは基本だね。
福岡ではもつ鍋のあと、ご飯入れたら怒られる。まずはうどんだろ、と。うどん食べた後ならば、ご飯も楽しめるだろ?、と。合理的だけど、炭水化物ON炭水化物だねw。