COVID-19が蔓延し始めてから、スタバとかコーヒーチェーン店でのコンディメントバーにボトルタイプで自分で注ぐガムシロボトルが置かれなくなった。
結果として、パウチって言うんですかね?自分でプチってシールアウトしてガムシロをいくつか入れる訳です、甘くするために。コーヒーってDolceでしょ?甘くないのはコーヒーじゃないって辞書に書いてあったんですよ、Milanoにいた時。しかし、このポーションタイプのものをいくつも入れるんです、おいら…。これがめんどくさい…。叶えたい事項に対してのプロセスが過度に高負荷なんです…。それに高負荷と言うこと以外に、撥ねたり、漏れたりして、ベトってするんですな、手に付いたりして。なので、コンディメントバーにあったボトルが良かったんですが、これの代替プランとして、もうスタバでは入れずに、自宅に持ち帰った時には好きなだけ楽に入れる、と言うことを模索していたんです。
で、KALDIで見つけたのがこのボトル。
デカイ!
デカイから冷蔵庫に入らんがな。。。けど、必要。絶対に。だから今後はこれで甘くする。