12時過ぎて急いで奥さんとランチ🥢へ出掛けまして。
久々に奥さんと二人でランチなり♪
で、どこに行こうかと思って話していたんだけれど、世田谷通り沿いのぼんたん熊へ。海鮮系のお店でございます。毎度、なんらかの丼を頼んでおりますが、今日は漬け丼🐟️をオーダー。恐らく前日に出た刺し身とかの切れ端を醤油に漬けて出しているんでしょうね。良いエコシステムな気がします。捨てればただのゴミ。だけれども、充分食べられるものであれば、翌日に醤油に漬けて出してそれでお金も取れる、しかも消費者としては美味しいとなる。良い話。
この丼、下手すると10種類くらいのマグロ、エンガワ、タコ、サーモン、なんかが入っていて、それでいて1,000円。めっちゃお得やない?とっても美味しゅうございました。