今日は奥さんがオフィスなので、ひとり飯。
最初、喜楽チャレンジしまして。。ハズレ。
そのままトボトボと松陰神社商店街を戻ってきました。。。ヒポポタマスにも惹かれたけれど、なんとなく麺類食べたくて。そしてJINはめっちゃ並んでいたのでスルー。世田谷通りを三茶方面に曲がって、麺通に行ったら水曜定休日…。その手前にあるFooという中華料理屋があったんだが、担々麺一杯が1600円もしたので、セレブじゃないし、スルー。
ということでJINに戻る…。
なんか昼から物凄く歩き回ってしまったね。そして極煮干し醤油。ここの極煮干しが一番この界隈では美味しいな。生玉ねぎの酸っぱさが多少あるものの、スープと相俟って程よい旨さに。そしてなんと言ってもチャーシューが絶品。これ、別皿で300円で食べられるっぽいんだけれども、券売機システムじゃなくて、クレカ対応してくれたらARPU上がるんだけどねぇ。。。
ご馳走様でした。
うん、絶品🍜