クライアントとのJOB MTGは一つもなかったが、決算報告書作成をずっと行っていた今日。
とは言え、そんなに掛かるものでもなく、夕方早めに切り上げ。
言ってしまえば今日はOffに近いので、夕飯はおいらが早めに作ることにした。
いつもなら、挽き肉を炒め、ホールトマトを入れ、そこから茄子とか、玉ねぎとかを微塵切りにして炒めて、、、なんて言う感じでミートソースを作るんだが、今日は過去物がないか、調べるところから始めた夕飯造り。
そうすると、なんと、過去のミートソースの残りがカチンコチンになって、2つのタッパーの中で眠っていまして。。どっちも、欠片も香りがしない状態だったので、一度レンチンして解凍し、確かめたところ、確かに両方ともミートソースでした。と言うことで、2つを混ぜ混ぜ…。これにガーリックパウダーをしこたま掛けて、トリュフオイルを入れ、胡椒少々と言う感じで。いや、美味し。あとは、ポルチーニをベースに、コンソメで味を整えながら、フライドオニオンを入れたスープを。これまた美味し。
先日、実家に帰った時に久々に外で夕飯食べましたが、基本的にはおうちで食べてます。
良い感じですな。
自分で作っておいてなんですが、結構、かなり、相当に美味しかった。
あ、みらんくんにはもちろん別の形のパスタを作りましたよ。
みらんくんは、そのスープをベースに赤ちゃん用のパスタを湯掻いてから、味を整えましてね。
食後に仕事している間に、美味しいって食べてくれたみたいで、嬉しいねぇ。