水曜日だと言うのに、もう疲れ度合いが半端なくて…。
どうやら奥さんがおいらを見て、ヤバそう?と思ったらしく、オフィスに行く前に夕飯はお肉?って聞いてた。詰まり、午前中の時点で事切れそうに見えたってことだな…(苦笑)。
と言うことでCossott'eへ。
冒頭の超厚切りタンがこうなる。これはね素人には焼けませんよ、ホント…。しかし、めっちゃよく焼けたね(自画自賛)。他の人には出さないのよ、なんて言われたが、綺麗に焼き切るおいらです🎶。いやぁ、それにしても焼ける時のタンの香りが堪らなかったね。脂の焼ける良い香りって凄い状態良い時やねぇ。

そして、田村牛と松阪牛の食べ比べ。

見た目に反して、サシの多い右の田村牛の圧勝。こんなに脂入ってるのに、めっちゃスッキリしてたね。

松阪牛はギューって詰まってる感じで脂が焼いても落ちなくて。。この脂に少しやられましたな。。。
わさび醤油で食べたんだけどなぁ。

続いて、ハラミとサガリ食べ比べ。これは説明せずともどちらがハラミかは、分かりますわなぁ。

こちらは鬼おろしとポン酢で。個人差出るくらい拮抗。おいらはハラミでしたが、奥さんはサガリだそうな。好みが分かれるけど、僅差かなぁ。両方とも美味しかったです。

さて、これで軽く締めて、と思ったら、全員から今日は少ないね、と。確かに6種類しか食べてないんだが。タレを1枚も食べないんです?と言われ。。。
焼きしゃぶならぬすき焼き。でもこのお店では焼きすきと言う。だってお鍋使わないし。網で焼いて、すき焼き風に。

これがこう。

これがね、絶品💕今日イチでしたな。
と言うことで締め。

すだち冷麺。

ニンニクのホイル焼き食べたし、ちょっとは、回復したかなぁ。