MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



2005年に日本に帰ってきて依頼、我が家では、ずっとDe Ceccoの乾麺を使ってパスタを作っていまして。

もう一貫してそうしてきたんだけれど、今日は違ったものを。ニコタマのRISEで買い物をしてて、あぁ、なんかあと数千円で駐車場3時間になるねぇ、と言うことで残りはKALDIへ行こうと。正直、なんでも良かったんです、日持ちするものでありさえすれば。そして買ったのはCampbellのスープだったり、フライドオニオンだったり。基本、今すぐ食べる必要性が全くないものばかりを。そこで見つけたのがこの生パスタ。これで200円弱。



正直言いますと、ちょっと半信半疑でした。まぁ、これで400gだし、2回分のパスタだね、と。仮に、そんなことないと思って買っていましたが、万が一まずかったとしても2回不味く作ることなんてないから、大丈夫と思いながら。で、今日は、御殿場ハムで買ってきたベーコンと、アスパラが賞味期限が近かったのでこれらを使ったオイルパスタを。これに上記の生パスタを絡めたんですね。

いやぁ、オイルパスタは、最初の味見の時は、え?って思ったけど、味を整えてからはもう抜群に美味しくて。

別に、KALDIの回し者でもなんでもないけれど、このパスタ、めっちゃ良いよ。400gで200円。これ2回分だから1回で100円。これを、おいらたちは夫婦ふたりとみらんくんで食べましたからね。一人50円弱。50円ですぜ?!あとは具材を絡めるだけ。今日の具材の方が余程原価が高いw。御殿場ハムのベーコンは普通にスーパーで買うと800円。でも、これ、本店でアウトレット商品として買った?のだとしたらその半額。全部を一気に使った訳では無いので、仮に4分の1を使っていたとしたら、これ100円。

うちの今日の3人分の食品原価、アスパラをあわせても合計で400円くらい…。
一人133円で、超絶美味しい感じでしたね。



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