小淵沢ICを降りてすぐ左のところにあるスーパーでも食材を買い込んでロッジにチェックインをした。
そもそも論のBBQセットは今回新調して車で都内から持ち込んだ。炭とか着火剤とかも買ってきた。あとは火起こし。これが中々難しい。炭が赤々と燃えて火が立つようにようになるには少々時間が掛かるらしく、ここはBBQ大臣に任せることにした。女性陣に混ざって、野菜を切ったり、下拵えしたり。パターゴルフ後に皆で準備してある意味メインイベントのBBQが始まった。

肉を焼く場はベランダだったのだが、かーなり蛾だのカメムシだのと虫がいたが、気にせず?焼き続けてくれた。塩コショウバージョンとタレバージョンとで、牛豚それぞれのお肉を焼いては食べ、焼いては食べ。。。定番の焼きそばも焼いたが、これはホットプレートで焼いてみた。
BBQって河原とか海辺とかって多いと思うけど、コヤツとする時はいつもベランダだね、そう言えばw。手慣れたもんで、いつも焼いてくれるから助かるわ。食べ係ならいつでも参上しますんでw。
ご馳走様でした。
| Trackback ( 0 )
|