goo blog サービス終了のお知らせ 
MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



先日、ニコタマのRISEでcheeseを買ったのだが、そこからリゾットを。

まず、通販で購入した館ヶ森高原の豚さんをフライパンで焼いてメインディッシュに。その時豚肉から脂が出たのでそれをベースにホウレンソウを炒め、牛乳を加える。更にそこにItaliaで買ったドライポルチーニを入れて、そこにcheeseを入れて溶かしてみた。スパイスとして、これまたItaliaで買ったbasilやペペロンチーノの素を入れ、最後にマーマレードを。

ご飯を入れて煮込んだあとにトリュフオイルで味付け終了。

ちょいピリ辛のリゾットの出来上がり。美味しく出来ましたとさ。奥さんも喜んでくれたので作ったおいらも嬉しいね。

 

 

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『久々に代官... 『夜通しAmazo... »
 
コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。