今日は奥さんと共にお休みを取っていましてお家におります。
先週まで、20度台前半とかの気温だったのがもう別の国に移動したかのような暑さになっており、かなりヘバり気味…。それでもね、きちんとご飯をと思って、先日取った出汁にあわせて、ランチはお素麺と、豚肉とマッシュルームの和風煮込み、をおいらが作りまして。お腹減っていたので両方とも撮らなかったけどw。
我が家でお素麺と言えば、三輪素麺。
正直、手に入りにくい気がします。だから見つけたらざっと何袋か買いますね。どうして関東圏では入手し難いんですかねぇ。生産量がそこまでではないのでしょうか。兵庫県系の某素麺屋は、TV CFガンガン流しているから、素麺と言えばあのフレーズを思い浮かべる人が多いんじゃないかと思う。けどね、三輪素麺の方が美味しいんだよねぇ。何が違うんじゃと言われても、何かが違うとしか言えないくらいの差なんです。だけど、奈良の方が美味い。
奈良で三輪素麺巡り、したいなぁ。