MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



なんか、仕事している時間が長過ぎて、手の込んだ料理する暇なくて…。

 

とは言え、鯖節やら色々と入っている削り節からちゃんと出汁を取り、南紀白浜の市場で買った、のどぐろ出汁粉末塩等を使って、牡蠣醤油等を足しつつお出汁を完成さす。ちょっと砂糖の甘味が強すぎたかな。。。

 

ま、それは兎も角、今夜はお素麺。

山中湖でちょっとだけ体重増えたし、冷たい麺類は太らないからね。

 

同じお出汁に、肉茄子しめじ炒めを浸して味付けしたのは薄味でみらんくんもご満悦のようで何より。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『Quadratini ... 『一瞬ランチ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。