今お店で出しているエスカルゴは良くレストランや
映画プリティウーマンで出てきた
殻の中にエスカルゴが入ったブルゴーニュ風
ガーリックバターの効いたオーソドックスな物
以前 新宿京王プラザホテルで食べたエスカルゴは何と
デミグラスソースで煮てからチーズを乗せてオーブンで焼いてある
エスカルゴでした!
今日チョット真似してみたくなり作ってみました
エスカルゴ(缶)一缶・・・水を切って鍋に入れ
白ワイン100CCとロリエ一枚 セロリの茎一欠けらもしくはパセリの茎
レモンのスライス二枚を火にかけワインのアルコールを飛ばす
そこにデミグラスソースを入れ五分ほど煮込み味を調え
解けるチーズを乗せオーブンで焦げ色がつくまで焼く
とても美味しく出来ました 赤ワインなどに合いそうなつまみが出来上がり!
材料さえあればとても簡単に早く出来ます。
映画プリティウーマンで出てきた
殻の中にエスカルゴが入ったブルゴーニュ風
ガーリックバターの効いたオーソドックスな物
以前 新宿京王プラザホテルで食べたエスカルゴは何と
デミグラスソースで煮てからチーズを乗せてオーブンで焼いてある
エスカルゴでした!
今日チョット真似してみたくなり作ってみました
エスカルゴ(缶)一缶・・・水を切って鍋に入れ
白ワイン100CCとロリエ一枚 セロリの茎一欠けらもしくはパセリの茎
レモンのスライス二枚を火にかけワインのアルコールを飛ばす
そこにデミグラスソースを入れ五分ほど煮込み味を調え
解けるチーズを乗せオーブンで焦げ色がつくまで焼く
とても美味しく出来ました 赤ワインなどに合いそうなつまみが出来上がり!
材料さえあればとても簡単に早く出来ます。