散々食べてしまいました。 赤福餅
どぉ~なのよっ 確かに捨てるのは勿体無い。
私だって・・・・・ 賞味期限切れの食品を、食卓に出した事 数知れず
それでも、食中毒になった事は 一度もない
赤福餅 の最大の問題は嘘を付いていたって事。
始めっから、 ”再利用商品” とか ”解凍物” って表示して売れば良かったのよね
誰も買わないと思うけれど・・・
大体、作りすぎなのよ。 売り切れで、買えないお客様が出ても仕方がないじゃない。
保存料を使わない生菓子で、本来の賞味期限は夏期は製造年月日を含め2日間
今、これだけ食べる物が溢れている生活の中で、大量生産した物を全て売り切るなんて、
無理なのよ。
勿体無い と思うのであれば、考え方を別の方向に向ければ良かった。
それから思うことは・・・・・・
多分、私も 偽装された赤福餅を食べてしまったに違いない
でもねぇ~ 一度もお腹下した事ないし。 毎回、『美味しいねぇ~』と言って食べていました。
人の体って丈夫なもの で、更に 味覚っていい加減なもの
って事に気が付かされた事件です。
私は、幸運にも赤福は食べた事がありません。
もっぱら、土産で貰うのは、【加賀あんころ】です。
こちらに偽装がない事を祈ります。
でも、その時、私は一口食べて、妙な違和感を。なんとか一個だけ食べただけ。
あの時の謎が、今解けました!
本物の赤福餅 を食べてみたいよね。
もう、無理なのかしら
本物は、さぞかし美味しいのでしょうね。