アタシは「鯛の皮」が好きだ。
さっと茹でてポン酢をかけて食べる。
作ってから食べるまでに時間があると、
コラーゲンによってポン酢が固まることがある。
今日の夕飯にも「鯛の皮」が出てた。
でも、今日のは固まってない。むしろサラサラだ。
Q「今日の、固まってないね、食べやすいけど」
母「コラーゲンが少ないんかも」
Q「この鯛のコラーゲン?」
母「うん。…ご老鯛(体)やな」
……あれ?
今夜はカリスマ降臨?(泣)イタイ鯛鯛…。
さっと茹でてポン酢をかけて食べる。
作ってから食べるまでに時間があると、
コラーゲンによってポン酢が固まることがある。
今日の夕飯にも「鯛の皮」が出てた。
でも、今日のは固まってない。むしろサラサラだ。
Q「今日の、固まってないね、食べやすいけど」
母「コラーゲンが少ないんかも」
Q「この鯛のコラーゲン?」
母「うん。…ご老鯛(体)やな」
……あれ?
今夜はカリスマ降臨?(泣)イタイ鯛鯛…。