10/30(金)晴れ
最近、日が暮れるのも早くなり寒くなってきました
北の方からは初雪のたよりもちらほら。。。
秋になってスープを作る機会が増えました。
なんだかほっこり温かくしてくれるスープ。
具だくさんにすれば、しっかりおかずにもなり、残れば朝ごはんにも
今日は海老を使って、ちょっとエスニックな『海老と春雨のスープ』
海老の旨みがたっぷり出ているので、ブイヨン以外お塩も入れていません。
ごま油で海老を炒めることでエスニックな味が出せちゃいます。
子供も大人も美味しく食べられるやさしいスープになりました
インフルエンザも流行っています。
みなさん、おからだお大事に
最近、日が暮れるのも早くなり寒くなってきました
北の方からは初雪のたよりもちらほら。。。
秋になってスープを作る機会が増えました。
なんだかほっこり温かくしてくれるスープ。
具だくさんにすれば、しっかりおかずにもなり、残れば朝ごはんにも
今日は海老を使って、ちょっとエスニックな『海老と春雨のスープ』
海老の旨みがたっぷり出ているので、ブイヨン以外お塩も入れていません。
ごま油で海老を炒めることでエスニックな味が出せちゃいます。
子供も大人も美味しく食べられるやさしいスープになりました
インフルエンザも流行っています。
みなさん、おからだお大事に