12/6(水)晴れ時々曇り
今日はお姉ちゃんのお誕生日
ということで『いちごのミルフィーユ』を作りました。
ちょうど冷凍パイシートとおばあちゃんからいただいた苺、それに卵もいっぱいあったので、ちぃちゃんのお昼寝時間を使って久しぶりにスイーツ作りです。
カスタードクリームを作っている間に薄く伸ばしたパイシートにフォークで穴を開けて焼き上げます。
粗熱がとれたらカスタードクリームとスライスした苺をサンド。
最後に苺とミントをトッピングして出来上がり♪とかなり簡単なものです。
パイシートにクリームをサンドするのは食べる直前がパイのサクサク感があって美味しいですね
カスタードクリームは甘さ控えめ。バニラビーンズも入れてみました。
パイ生地もサクッと美味しく出来上がり、いい感じ
カスタードクリーム好きのお姉ちゃん、とっても喜んで食べてくれました
ちぃちゃんはパイよりもクリームよりも苺が大~好き。
みんなが食べていると苺ばっかり「ちょーだい!!」「ちょーだい!!」
結局、ママのミルフィーユは苺をちぃちゃんに食べられて、カスタードパイになっちゃいました
お姉ちゃん、お誕生日おめでとー
只今、花の女子高生
箸が転んでも可笑しいお年頃デス
ということで『いちごのミルフィーユ』を作りました。
ちょうど冷凍パイシートとおばあちゃんからいただいた苺、それに卵もいっぱいあったので、ちぃちゃんのお昼寝時間を使って久しぶりにスイーツ作りです。
カスタードクリームを作っている間に薄く伸ばしたパイシートにフォークで穴を開けて焼き上げます。
粗熱がとれたらカスタードクリームとスライスした苺をサンド。
最後に苺とミントをトッピングして出来上がり♪とかなり簡単なものです。
パイシートにクリームをサンドするのは食べる直前がパイのサクサク感があって美味しいですね
カスタードクリームは甘さ控えめ。バニラビーンズも入れてみました。
パイ生地もサクッと美味しく出来上がり、いい感じ
カスタードクリーム好きのお姉ちゃん、とっても喜んで食べてくれました
ちぃちゃんはパイよりもクリームよりも苺が大~好き。
みんなが食べていると苺ばっかり「ちょーだい!!」「ちょーだい!!」
結局、ママのミルフィーユは苺をちぃちゃんに食べられて、カスタードパイになっちゃいました
お姉ちゃん、お誕生日おめでとー
只今、花の女子高生
箸が転んでも可笑しいお年頃デス