先日は、すっちゃんの職場に
スペインから数ヶ月来ている女性の誕生日
我が家でバースデーパーティーをしました~
そのときに作ったのがコレです。↓
スモークサーモンとりんごの前菜
サワークリーム、生クリーム、ホースラディッシュ(西洋わさび)
日本のわさび、刻んだディル、レモン汁を混ぜたものを
スモークサーモンで巻いて青りんごと一緒に♪
あとは、、
コンソメスープをゼリーにして
上からポロねぎとじゃがいもの冷たいスープを
注いだもの
オレンジとフェタチーズ、フェンネル(ういきょう)のサラダ
ドレッシングは、白ワインビネガー、こしょう、
オリーブオイルです。
(フェタに塩気があるので、塩なしね)
この後のメインは
バタバタと料理をしたので、写真なし。。汗
デザートも・・・
ケーキ作ったんだけど、キャンドルたてたりしてたら
これまた写真撮る余裕なかったわ。。汗
でも、とっても喜んでくれたのでよかった~~
是非、スペインにも遊びに来て~と言ってくれて
二つ返事で、Si シ もちろん行きます~~♪
あぁ、スペイン行きたいな~~
スペインから数ヶ月来ている女性の誕生日
我が家でバースデーパーティーをしました~
そのときに作ったのがコレです。↓
スモークサーモンとりんごの前菜
サワークリーム、生クリーム、ホースラディッシュ(西洋わさび)
日本のわさび、刻んだディル、レモン汁を混ぜたものを
スモークサーモンで巻いて青りんごと一緒に♪
あとは、、
コンソメスープをゼリーにして
上からポロねぎとじゃがいもの冷たいスープを
注いだもの
オレンジとフェタチーズ、フェンネル(ういきょう)のサラダ
ドレッシングは、白ワインビネガー、こしょう、
オリーブオイルです。
(フェタに塩気があるので、塩なしね)
この後のメインは
バタバタと料理をしたので、写真なし。。汗
デザートも・・・
ケーキ作ったんだけど、キャンドルたてたりしてたら
これまた写真撮る余裕なかったわ。。汗
でも、とっても喜んでくれたのでよかった~~
是非、スペインにも遊びに来て~と言ってくれて
二つ返事で、Si シ もちろん行きます~~♪
あぁ、スペイン行きたいな~~