すっちゃんがベルギーからのお客さんを
連れてきたので
お家でまったり飲みましょー。
まずは、白ワインとおつまみ三種盛り~。
手前は・・・
アボガドとスモークサーモンのタルタル風
ちょっと前のことなので
何混ぜたか忘れた。苦笑
アボガド、スモークサーモン、ケーパー、ねぎのみじん切り
レモン汁、マヨネーズ、サワークリーム、生クリーム
西洋わさび・・・そして、塩、胡椒だったかな。
写真奥の左は
ビーツのクスクスサラダ
茹でておいたビーツを角切りにして
ブイヨンで戻したクスクスと、レモン、塩、胡椒
バジル、オリーブオイルであえただけ~。
そして、野菜スティックwithバーニャカーダ
妹に教えてもらったバーニャカウダのレシピ。
にんにくを牛乳で煮て
アンチョビと生クリームとペーストにしたもの。
この後、バタバタと料理したので
メインとデザートの写真はごじゃりませーん。
初めてのお客さんだったのに
デザート食べて満腹になったら
ソファで爆睡してしまったダメダメホステスでしたー。笑
***************************
ブルーマウンテンのかおりちゃんが
豚ヒレ肉のプルーン巻き巻きを作ってくれましたー。
うれしー。
そのタイトルが、どうも『まち豚』に見えて
ならない私でした。。笑
かおちゃんは、フォンドヴォーの代わりにビーフストック
ポートワインの代わりに
赤ワインそしてりんごのジェリーを使ったそうです。
りんごのジェリー入りなんて、さすがかおちゃん。
想像しただけでも美味しそう~
お菓子もパンもお料理も・・・
なんでもちゃちゃっと作ってしまうかおちゃんの
ご近所さんになっていろいろ教えてもらいたい~。
連れてきたので
お家でまったり飲みましょー。
まずは、白ワインとおつまみ三種盛り~。
手前は・・・
アボガドとスモークサーモンのタルタル風
ちょっと前のことなので
何混ぜたか忘れた。苦笑
アボガド、スモークサーモン、ケーパー、ねぎのみじん切り
レモン汁、マヨネーズ、サワークリーム、生クリーム
西洋わさび・・・そして、塩、胡椒だったかな。
写真奥の左は
ビーツのクスクスサラダ
茹でておいたビーツを角切りにして
ブイヨンで戻したクスクスと、レモン、塩、胡椒
バジル、オリーブオイルであえただけ~。
そして、野菜スティックwithバーニャカーダ
妹に教えてもらったバーニャカウダのレシピ。
にんにくを牛乳で煮て
アンチョビと生クリームとペーストにしたもの。
この後、バタバタと料理したので
メインとデザートの写真はごじゃりませーん。
初めてのお客さんだったのに
デザート食べて満腹になったら
ソファで爆睡してしまったダメダメホステスでしたー。笑
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ブルーマウンテンのかおりちゃんが
豚ヒレ肉のプルーン巻き巻きを作ってくれましたー。
うれしー。
そのタイトルが、どうも『まち豚』に見えて
ならない私でした。。笑
かおちゃんは、フォンドヴォーの代わりにビーフストック
ポートワインの代わりに
赤ワインそしてりんごのジェリーを使ったそうです。
りんごのジェリー入りなんて、さすがかおちゃん。
想像しただけでも美味しそう~
お菓子もパンもお料理も・・・
なんでもちゃちゃっと作ってしまうかおちゃんの
ご近所さんになっていろいろ教えてもらいたい~。
私もポーク作ったなり~ でも 写真が微妙でアップをとどまっているなり~作り直したほうがいいような だって 私 お料理ブロガーだし ぷっ
Q&A
BPは入れなかったよ 膨らませなくてもいいと思ったから 安易すぎ?
コーヒー豆はコーヒー豆です 爆!
型は直径22cmでした
カメラは変えてません あのままです
1個のお料理に10枚~20枚くらいアングルや場所を変えて撮ってるよ 以前は1個につき1~2枚だった 笑
ブログを紹介・リンクしてくれてありがとう。
かわいいねぇ~!❤ この後ろ姿が切ないね☆
おばちゃんは胸キュンだよっ~!!!^m^
そしてこのオードブルの数々、さすがはまっちゃん☆
とってもおいしそう。私はこのきれいな色のビーツのクスクスを食べてみたい!
他のは味が想像出来るから。
NZで国際的なのねぇ。。。
ベルギーからお客さん!?
一体、どれくらいベルギーから来るのに時間がかかるのかなって思った。
ソファで爆睡!?
いいんじゃないの?それだけフレンドリーなホステスぶりだってことで^m-
でワインが3杯は呑めるっ
すっごく美味しそう~
バーニャカウダもいいっ
相変わらずオサレなおつまみだねぇ
次回はメインを撮るのを忘れないで~
ありがとうごじゃります♪
作ってくださっただけで、嬉しいですよーん♪ 質問アンサーコーナーご丁寧にありがとうございます。ぺこり。写真は、カメラじゃなくてKayさんの腕が上がったんですね~。笑
かおちゃん
うん、にんにくいっぱいだけど、牛乳で煮るから、全然後の匂いも気にならないよー。レシピいる??
ママンさん
ビーツをクスクスに混ぜたら、こーーんなピンクになって、私も嬉しくなっちゃいました。
ぱにちゃん
すっちゃんの職場、いろんな人が出入りしてるよー。日本人もいっぱいだし。
ベルギーからは38時間くらいかかったんだって。シンガポール経由かと思ったら、ロス経由だったよー。
スペインの女性は、なんと56時間!!笑 もうすごすぎて笑っちゃうよね。
ルナコ姉さん
おつまみの前菜は、ちゃんと早くから作っておくから写真撮れるんですけどねー、いつも時間にならないと動かない私はバタバタ作って、、結局写真も撮らないまま。お客さんいて、写真撮るのも難しいし。。。