goo blog サービス終了のお知らせ 

ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

なすを油でいためただけ

2021年08月07日 | グルメ
さて週末。
今週は厚木の地酒をゲットしたから、楽しみ。
ということで、おつまみは・・・ナス。
ナスをフライパンで炒めただけ。
油多めにね。
油ぎっしゅななすを醤油につけて食べます。
体に悪そう。

お酒は無濾過ということでアルコール度数18パーセント。真夏にはちょっときついなぁ。
今回はちょっとだけ飲みました。
お水で割っても飲めるかも。
お水を買いに行くのはまた今度にしよう。
それまでお酒が残っているかしら…
だって、ナスのほかにカツオのお刺身もありますから…


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。