
さて、週末の晩酌タイム、なのだが…
帰ろうとしたら仕事が降ってきた…泣いた
ということで、朝から準備していたエシャロットのぐるぐるだけは作った。
あとは、缶詰で・・・かなぴぃ
エシャロットは庭でとりました。
ただ植えてあるだけだから小さくて硬い。
どこかの郷土料理に「一文字のぐるぐる」というのがあって、細ねぎをぐるぐる巻いて茹でて酢味噌食べるです。
で、エシャロットをぐるぐるしたのだが、巻き方に気づくのに時間がかかってしまった。汚くてもいいかな。時間もないし。

ほんで茹でて酢味噌作って、やっと晩酌なり。

缶詰はレバーペースト。
飲み物はいただいたレモンチューハイ。
さっぱりウマウマでした。
でも、秒速で飲んだからもったいない。
今、調べたら一文字のぐるぐるは熊本の料理とな。
茹でてからぐるぐる巻くらしい。茹でてからのほうが巻きやすいのかしらん?
今度はお仕事うまくやりくりして晩酌タイムを確保しよう。
人生、楽しく生きてなんぼだもんね。
帰ろうとしたら仕事が降ってきた…泣いた
ということで、朝から準備していたエシャロットのぐるぐるだけは作った。
あとは、缶詰で・・・かなぴぃ
エシャロットは庭でとりました。
ただ植えてあるだけだから小さくて硬い。
どこかの郷土料理に「一文字のぐるぐる」というのがあって、細ねぎをぐるぐる巻いて茹でて酢味噌食べるです。
で、エシャロットをぐるぐるしたのだが、巻き方に気づくのに時間がかかってしまった。汚くてもいいかな。時間もないし。

ほんで茹でて酢味噌作って、やっと晩酌なり。

缶詰はレバーペースト。
飲み物はいただいたレモンチューハイ。
さっぱりウマウマでした。
でも、秒速で飲んだからもったいない。
今、調べたら一文字のぐるぐるは熊本の料理とな。
茹でてからぐるぐる巻くらしい。茹でてからのほうが巻きやすいのかしらん?
今度はお仕事うまくやりくりして晩酌タイムを確保しよう。
人生、楽しく生きてなんぼだもんね。
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