goo blog サービス終了のお知らせ 

ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

2021年01月16日 | 日記
お正月も明けましたが、一つ心残りが。
伊達巻作らなかった。

ということで、ハンペン伊達巻を作る。
つもりが、巻くのが面倒。
さらに酒の肴にしては甘すぎ?
ということで、甘さ控えめの卵焼きにしてみました。

ハンペン、卵、砂糖とみりんを入れてミキシング。
そのまま卵焼き器に流し込む。

6分くらいでひっくり返して、1分焼く。

できた。
チョー簡単。
甘さは伊達巻の半分にした。
狙い通りの\甘さ。
お酒が進むねぇ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。